본 발명은 캡슐로 코팅된 막걸리 추출물을 함유한 막걸리 및 이의 제조방법에 관한 발명이다.
본 발명에 따른 막걸리 및 이의 제조방법은 미나리 추출물을 함유하면서도 기존 막걸리의 맛과 향의 유지가 가능하다. 그리하여 이러한 막걸리를 이용하게 되면 막걸리 고유의 기능성 및 풍미감을 유지하면서도 미나리의 기능성을 충분히 살릴 수 있는 막걸리 및 그 제조방법의 제공이 가능하다. 또한 본 발명에 따른 막걸리 및 그 제조방법으로 인해 그 인기가 상승하고 있는 막걸리 제품의 다각화 및 양조 주류 산업의 발전이 가능하다.