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권영남

Kwon, Young-Nam
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DC Field Value Language
dc.citation.endPage 292 -
dc.citation.number 5 -
dc.citation.startPage 283 -
dc.citation.title 멤브레인 -
dc.citation.volume 30 -
dc.contributor.author 이형개 -
dc.contributor.author 후엔티탄다오 -
dc.contributor.author 강우석 -
dc.contributor.author 권영남 -
dc.date.accessioned 2023-12-21T16:48:52Z -
dc.date.available 2023-12-21T16:48:52Z -
dc.date.created 2020-11-16 -
dc.date.issued 2020-10 -
dc.description.abstract 산업분야에서는 다양한 용액을 대상으로 분리, 정제, 농축 등의 공정이 필요하며, 분리막이 그 역할을 잘 수행해오고 있다. 반면, 처리 대상 용액이 강산을 함유하고 있는 경우, 대부분의 분리막은 산에 취약하기 때문에 사용이 제한적일수밖에 없다. 현재 내산성 분리막으로 상용화 되고 있는 분리막은 투과속도가 낮은 문제점을 갖고 있다. 이에, 투과속도가 높은 폴리아마이드 분리막에 내산성을 부여하기 위한 접근 방법을 모색하기 위한 기초 자료로 본 총설에서는 폴리아마이드 분리막이 산성 용액 노출 시 표면성질 및 투과특성이 변화하는 원인과 기작에 대해 살펴보고자 한다. -
dc.identifier.bibliographicCitation 멤브레인, v.30, no.5, pp.283 - 292 -
dc.identifier.doi 10.14579/MEMBRANE_JOURNAL.2020.30.5.283 -
dc.identifier.issn 1226-0088 -
dc.identifier.uri https://scholarworks.unist.ac.kr/handle/201301/48774 -
dc.identifier.url https://www.kci.go.kr/kciportal/ci/sereArticleSearch/ciSereArtiView.kci?sereArticleSearchBean.artiId=ART002642395 -
dc.language 영어 -
dc.publisher 한국막학회 -
dc.title.alternative Review on Changes in Surface Properties and Performance of Polyamide Membranes when Exposed to Acidic Solutions -
dc.title 산성용액 노출 시 폴리아마이드 분리막의 표면성질 및 투과성능 변화에 관한 총설 -
dc.type Article -
dc.description.isOpenAccess FALSE -
dc.identifier.kciid ART002642395 -
dc.type.docType Article -
dc.description.journalRegisteredClass kci -
dc.subject.keywordAuthor polyamide -
dc.subject.keywordAuthor membrane -
dc.subject.keywordAuthor acid resistance -
dc.subject.keywordAuthor deterioration -

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